前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

  • 培養及深植基礎醫學研究。
  • 推動基礎學科尚未成立研究所成立研究所,並鼓勵學生參與研究。
  • 繼續推動基礎與臨床整合之研究群。
  • 繼續加強與國內外著名大學交流與合作。
  • 增加助理教授級以上之教師。
  • 提昇教師之教學技能及專業素養。
  • 培育具醫學博士及哲學博士之醫師。
  • 培育能運用現代化的資訊科技,以照顧醫療資源不足及偏遠地區群眾之健康,改善生命品質,提昇國人身、心、靈的整體健康之醫療及健康照顧相關之專業人才。

 

 

  • 將 基礎與臨床整合,Organ system單元授課,並以問題導向(PBL)的小組教學方式,培養主動積極多方獨立思考的學習精神~有學問的醫師,【我們的醫學課程採用基礎與臨床整合 型課程,參酌國內相關大學的經驗及本校之特色與教育目標-「關懷鄉土、服務社會、放眼世界」所設計而成,透過課程整合的多元,實踐全人照護所需具備的知 識、技能與態度,在與世界醫學教育主流接軌的同時兼具本土特色,如此彙集效率學習的新課程,師生共同成長。Organ system的課程整合能使醫學教育內容更具連結性與完整性,提昇醫學生學習成效,與傳統的基礎與臨床兩相分離的課程有所不同,在此強調學生自我學習及應 用,行動與理論並重。】
  • 見/實習期間實際參與臨床工作,親身體驗醫病的互動與關懷~有醫德的醫師,【規劃外派見習、實習計畫,分派到其他社區型教學醫院學習,整體課程以PBL、OSCE及Case Demonstration來強化醫學生的臨床技術,培養學生自我導向學習的精神與實務。】
  • 我們的通識教育及醫學倫理教育涵括人文、藝術涵養的學門,並央請醫學賢建及少會上各類領域專家學者演講,已培養出術德兼修以人為本、關懷生命及具宇宙觀的優秀醫學人才~有氣質的醫師

 

高醫歡迎你 -M102鄭詠聰

撐起白袍的肩膀 -M99陳柏仰

畢業快樂 -M98江孟軒

Go to top